Escape Game






Appuis linéaires
Le projet consiste en la rénovation d’un ancien hangar à voitures en escape-game.
La demande initiale du maître d’ouvrage consistait à empiler deux à deux quatre salles de jeu au fond du bâtiment existant.
Plutôt que de bâtir une mezzanine métallique trop onéreuse et nécessitant un renforcement de la dalle existante au niveau de ses appuis, nous avons proposé de réaliser des salles en bois reposant à même le sol sur des appuis linéaires. Des salles pensées comme de grands meubles rendant inutile des fondations ou des reprises en sous-œuvre. Au lieu d’isoler la totalité du hangar, seules les salles de jeu sont isolées laissant le reste du volume à température ambiante. Les prestations annexes sont réduites au minimum : un ragréage fibreux pour rattraper les imperfections du sol et une peinture noire pour les murs périphériques mettant en valeur la matérialité des boites tout en gommant les très nombreuses irrégularités de l’existant.

Maître d’ouvrage : privée
Superficie : 98 m2 SDP
Budget : 250 000 euros HT
Labels : RT 2012
Situation : Anglet (64)
Équipe : B+L architectes
Phase : Livré 2017
Photos : @boris franz














Mark